市局网站   网站地图  
番禺区局开展“四进”活动纪念第27个“全国土地日”
2017-06-28 12:23 来源: 广州市国土资源和规划委员会
【字体: 打印本页

6月25日是第27个“全国土地日”,连日来,番禺区国土规划局紧紧围绕今年土地日“土地与生态文明建设”的主题,通过组织开展“进社区、进校园、进公园、进基层”等“四进”活动,宣传保护耕地资源、集约节约用地、防御地质灾害,各项活动累计投入工作人员100多人次,参与宣传活动的群众、学生3000多人次,派发各类宣传单和纪念品约3000多份,解答群众现场咨询约1000多人次,取得良好效果。

一是进社区。6月22日上午,番禺区局组织党员到东兴社区开展“牢记身份,不忘初心”--“我是共产党员”主题月及“全国土地日”活动。通过悬挂横幅、摆设宣传展架、派发全国“土地日”知识手册、宣传纪念品、接受群众咨询等方式,向群众介绍国土资源和城乡规划法律法规的知识。二是进校园。6月23日上午,市国土规划委与番禺区局来到市桥街东城小学,举行“耕地保护ABC”大讲堂,组织学生参观展板并进行有奖问答,培养小学生耕地保护和集约节约用地意识,约400名师生参与了本次活动。三是进公园。6月25日上午,市国土规划委与番禺区局来到大夫山森林公园,在大夫山管委会和青年志愿者协会的大力支持下,通过展示宣传展板、有奖问答、派发宣传单和纪念品方式向过往游客进行宣传,共计发放宣传资料1500余份,近400名群众参与有奖问答。四是进基层。6月23日-26日,番禺区各基层国土所充分发挥派驻基层的桥头堡优势,在属地镇(街)政务中心、广场、各村(社区)等人员密集场所,通过接受群众现场咨询、悬挂横幅张贴海报、派发宣传单和纪念品等方式进行土地日宣传,增强群众节约集约用地、保护耕地资源意识。

进社区活动现场


进校园活动现场 


进校园活动现场



网站地图 | 网站声明 | 隐私安全 | 联系我们 | 使用帮助
网站纠错:用鼠标选取纠错内容,再按下Ctrl+Enter键或者点击“网站纠错”
地址:广州市番禺区大龙街清河路石岗东村段215号规划大厦   |   技术支持: 广州市城市规划自动化中心
Copyright © 2007-2014 www.upo.gov.cn All Rights Reserved ICP备案号:粤ICP备13040610号